ウェルネスプランかこがわ(第2次健康増進計画・第2次食育推進計画)
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目次 第1章 計画策定にあたって 1 計画策定の背景 .............................................................. 1 2 計画の趣旨 .................................................................. 2 3 計画の位置づけ .............................................................. 3 4 計画の期間 .................................................................. 4 5 計画の策定体制 .............................................................. 4 6 計画の基本理念 .............................................................. 5 7 計画の推進体制 .............................................................. 5 第2章 市民の健康等の状況 1 人口・世帯の状況 ............................................................ 7 2 人口動態 .................................................................... 9 3 健(検)診の状況 ........................................................... 13 4 医療の状況 ................................................................. 14 5 介護保険の状況 ............................................................. 15 6 平均寿命 ................................................................... 16 7 健康寿命 ................................................................... 17 8 市民の健康を取り巻く現況 ................................................... 18 9 健康課題 ................................................................... 20 第3章 第2次健康増進計画の中間評価 1 中間評価の概要 ............................................................. 23 2 目標の達成状況と課題(各論) ............................................... 24 第4章 第2次健康増進計画 1 健康づくりの考え方 ......................................................... 65 2 健康増進計画の基本目標 ..................................................... 66 3 健康増進計画の基本的な方向 ................................................. 66 4 健康応援キャッチフレーズ ................................................... 66 5 健康増進計画の体系 ......................................................... 67 6 施策の展開 ................................................................. 68 【1】生活習慣病 ............................................................. 68 【2】栄養・食生活 ........................................................... 72 【3】運動・身体活動 ......................................................... 75 【4】休養・こころの健康 ..................................................... 78 【5】たばこ ................................................................. 80 【6】アルコール ............................................................. 82 【7】歯と口の健康 ........................................................... 84 【8】地域の絆 ............................................................... 87 7 健康増進計画の推進に向けて ................................................. 89

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